Schiacciata alla Fiorentina senza glutine
Schiacciata alla Fiorentina per celiaci

Categoria: Lievitati dolci, Dolci di Sauro Ciani

Ricetta della schiacciata alla fiorentina per celiaci ovvero utilizzando ingredienti senza glutine

Ingredienti

250 gr. di zucchero
12 cucchiai di olio di semi di girasole
5 cucchiai di latte
1 bustina di lievito colombo
3 uova a pasta  gialla
60 gr. di fecola di patate
110 gr. di farina mix c dolci schar
80 gr. di farina coop pane
½ buccia di limone grattugiato
1 pizzico di sale
5 cucchiai d’acqua calda al posto del latte

Procedimento

Procedimento: spaccate le uova in una ciotola tonda, aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale, iniziate a montare l’impasto, quando è ben spumoso aggiungete l’olio, il latte, la buccia di limone, continuate a montare e aggiungete un poco per volta le farine e la fecola, ed infine il lievito.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infornare a 175 gradi per 25 minuti.

Se ti interessa la ricetta schiacciata alla fiorentina senza glutine ti potrebbe interessare anche:

Foto della ricetta: Schiacciata fiorentina al gusto briocheSchiacciata fiorentina al gusto brioche
La ricetta per ottenere la schiacciata alla fiorentina con il tipico gusto brioche come in pasticceria.
Altri nomi: Schiacciata alla fiorentina briosciata
Foto della ricetta: Pasta briochePasta brioche
Ricetta della pasta brioche con il tipico gusto della pasticceria facilmente realizzabile in casa.