Sfoglia al Cioccolato Bianco

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Sauro Ciani

La ricetta per fare un dolce incredibilmente goloso: la sfoglia al cioccolato bianco.

Ingredienti

500 gr di pasta sfoglia
8 dl di crema pasticcera
300 gr di panna da montare
3 cucchiai di zucchero a velo
100 gr di granella di mandorle o di zucchero
400 gr di cioccolato bianco
5 cucchiai di latte
gocce di cioccolato per decorazione

Procedimento

Dividere in 3 la pasta sfoglia, stendetela in forme uguali, bucherellatela con la forchetta e cuocetela a 190° per 20 minuti circa.
Prendete la crema pasticcera ed unitela alla panna montata con lo zucchero a velo, amalgamatela girandola dal basso verso l’alto, ora unite 1/3 della cioccolata bianca tagliata a pezzettini.
Disponete il primo disco di sfoglia in un vassoio di portata, ricopritelo con ½ della crema ottenuta, adagiatevi sopra il secondo disco di pasta sfoglia, quindi versate l’altra metà della crema, ricoprite il tutto con il terzo disco di sfoglia e pressatela leggermente, lisciatela e cospargetela tutto intorno con la granella.
Fate sciogliere a bagno-maria il restante cioccolato bianco e con la crema ottenuta glassate il millefoglie, decorando con foglie di cioccolato o gocciole.

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