Spaghetti alla chitarra con pomodoro e tonno

Categoria: Primi piatti di Andrea

Un primo piatto per chi ama il tonno, gli spaghetti alla chitarra con pomodoro e tonno.

Ingredienti

350 gr spaghetti alla chitarra
250 gr di tonno all'olio
500 gr di pomodori
1 spicchio d’aglio
Un ciuffetto di prezzemolo
Un pizzico di peperoncino
Sale, pepe e olio extravergine d'oliva

Procedimento

Soffriggete in una padella l'aglio nell'olio extravergine d'oliva, aggiungete il tonno, i pomodori, un pizzico di peperoncino, sale, pepe e cuocete per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente.  Versateli nella padella e saltateli per circa 2 minuti. Prima di servirli cospargeteli con il prezzemolo.

Se ti interessa la ricetta spaghetti alla chitarra con pomodoro e tonno ti potrebbe interessare anche:

Spaghetti alla carbonara
Un classico tra i primi piatti di pasta: gli spaghetti alla carbonara. Ricetta tipica del Lazio apprezzata in tutta italia e nel mondo.
Ragł di carne senza olio
Un sugo di carne senza olio ottimo non solo in periodi di dieta ma soprattutto per chi vuol mangiare in modo sano senza rinunciare al gusto.
Altri nomi: Sugo senza olio