Spaghetti alle Vongole Veraci

Categoria: Primi piatti di Andrea

Un primo piatto di pesce davvero classico e semplice da fare: gli spaghetti alle vongole veraci

Ingredienti

500 g di spaghetti
1 kg di vongole veraci
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
un bicchiere circa di olio extravergine d’oliva
sale e peperoncino

Procedimento

Lavate le vongole veraci e fatele spurgare per circa 6 ore in acqua salata. Trascorso il tempo di spurgo mettete le vongole veraci in un colino e lavatele sotto l'acqua corrente.
Adesso in una padella rosolate l’aglio nell’olio extravergine d’oliva ed una punta di peperoncino.
Appena l’aglio inizia a prendere colore versate il vino bianco secco e subito dopo le vongole veraci. Girate spesso le vongole fino a che non si saranno completamente aperte ed aggiustate di sale.
Cuocete gli spaghetti molto al dente e versateli nella padella. Terminate la cottura saltandoli in padella. Prima di servire spolverare con del prezzemolo tritato.

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