Spaghetti con pomodoro a crudo

Categoria: Primi piatti di Francesca

Un primo estivo fresco e veloce da preparare: gli spaghetti al pomodoro crudo.

Ingredienti

400 g di spaghetti
5 o 6 pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
5 o 6 foglie di basilico fresco
olio extra-vergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento

Mettete in una zuppiera il pomodoro spezzettato, gli spicchi di aglio divisi in due, il basilico spezzettato, l'olio il sale ed il pepe e mettete in frigorifero. Nel frattempo mettete la pentola a bollire, cuocete gli spaghetti e quando sono cotti, togliete la zuppiera dal frigo, metteteci la pasta e rimestate bene aggiungendo, se occorre, un filo di olio.

Se ti interessa la ricetta spaghetti con pomodoro a crudo ti potrebbe interessare anche:

Foto della ricetta: Pasta alle verdurePasta alle verdure
Ricetta estiva fresca e leggera di pasta con le verdure.
Spaghetti alla carbonara
Un classico tra i primi piatti di pasta: gli spaghetti alla carbonara. Ricetta tipica del Lazio apprezzata in tutta italia e nel mondo.