Spigola al cartoccio (Branzino)

Categoria: Secondi piatti di Sauro Ciani

Un modo facile e veloce per cucinare la spigola al cartoccio con contorno di carciofi trifolati.

Ingredienti

4 spigole
4 carciofi trifolati
200 gr. di gamberetti
12 pomodori ciliegini
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
2 peperoncini
La buccia di ½ limone
4 cucchiai d’olio extra vergine
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulite le spigole, diliscatele e apritele a libro, salatele da ambo le parti e sistematele sopra un foglio di carta stagnola.
Distribuiteci sopra i carciofi, i gamberi e  un trito d’aglio, prezzemolo, peperoncino e la buccia di limone, ed infine i pomodori ciliegini tagliati a spicchi, condite il tutto con sale pepe e olio, richiudete i fogli di carta stagnola e sistemate i cartocci sopra la placca da forno, infornate per 25 minuti a 180° e servitele ben calde.

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