Stracotto di Manzo con Odori

Categoria: Secondi piatti di Sauro Ciani

Ricetta di un classico secondo piatto fiorentino: lo stracotto di manzo con gli odori.

Ingredienti

1 Kg di manzo
1 porro
2 cipolle
4 costole di sedano
4 carote
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai di pomodoro passato
1 bicchiere di vino rosso
4 cucchiai d’olio extra vergine
sale e pepe q.b.

Procedimento

Legate il manzo, drogatelo e lasciatelo almeno due ore ad insaporire; mettetelo quindi a rosolare in un tegame con l’olio, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, ed aggiungete tutti gli odori tagliati a pezzetti, assaporate il tutto e lasciate cuocere per circa 15 minuti; aggiungete quindi il passato di pomodoro, amalgamatelo alle verdure e portate a cottura il tutto aggiungendo, se necessario, il brodo.
A cottura ultimata, tagliate lo stracotto a fettine, sistematelo sul piatto e ricopritelo con le verdure, quindi servitelo.

Se ti interessa la ricetta stracotto di manzo con odori ti potrebbe interessare anche:

Fegato di manzo alle Cipolle
Ricetta di un gustoso secondo piatto realizzata con il fegato di manzo e le cipolle.
Baccalà alla Fiorentina
Una delle ricette più famose della tradizione toscana: il Baccalà alla Fiorentina.