Tagliatelle alle Seppie senza Glutine
Tagliatelle alle seppie per Celiaci

Categoria: Primi piatti di Sauro Ciani

Tagliatelle all'uovo senza glutine condite con una gustosa salsa alle seppie pensate per chi soffre di celiachia

Ingredienti

Per la pasta
400 gr. di farina pane mix b della schar
4 uova
2 cucchiai d’olio extra v.
1 fiaschetta d’inchiostro di seppia
Sale
Per la salsa
600 gr. di seppie
1 cipolla dorata
2 spicchi d’aglio
2 peperoncini
200 gr. di passata di pomodoro
˝ bicchiere di vino bianco
4 cucchiai d’olio extra v.
Sale e pepe

Procedimento

In una ciotola versate la farina, fare un foro al centro e unite le uova, l’inchiostro di seppia, l’olio e il sale, prima con una forchetta e poi con le mani amalgamate il tutto.
Lasciate riposare per 20 minuti, a questo punto stendetela e tagliatela a striscioline.
Preparazione della salsa: tritate cipolla, aglio e peperoncino, fate rosolare il tutto in un tegame con l’olio, bagnate con il vino e lasciate evaporare, aggiungete le seppie lavate e tagliate a piccoli pezzi, assaporate e incoperchiate.
Dopo circa 10 minuti aggiungete la salsa di pomodoro, ricoprite il tegame e portate a cottura le seppie, tenendo sempre il fuoco basso.
Cuocete la pasta in abbondante acqua e con l’aggiunta di un filo d’olio, scolatela e fatela saltare in padella con la salsa.

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