Torta alle Pesche

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Sauro Ciani

La ricetta della torta alle pesche realizzabile sia con le pesche fresche che sciroppate.

Ingredienti

240 gr di farina bianca
2 uova
100 gr di burro fuso
½ bicchiere di latte
100 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero bianco
500 gr di pesche fresche o sciroppate
60 gr di noci tritate
1 bustina di lievito
buccia di 1 arancia

Procedimento

Sbattete le uova con lo zucchero, fino a rendere l’impasto spumoso, aggiungete il burro un po’ alla volta, la buccia di arancia  precedentemente grattugiata, il latte ed infine la farina ed il lievito, aggiungete ora 1/3 delle noci tritate.
Imburrate e passate alla farina uno stampo del diametro di 26, versatevi l’impasto e livellatelo, disponete sopra, a raggiera, le pesche tagliate a mezza luna, quindi cospargete le restanti noci sopra le pesche ed infornate a 175° per 25 minuti circa.
Servite la torta accompagnata con crema all’arancio e cioccolata fusa.

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