Torta di farina dolce
Torta di farina di castagne

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Andrea

Ricetta di una squisita torta alla farina di castagne con uvetta e pinoli.

Essendo la classica ricetta della nonna vi riporto la ricetta originale dove l'unita di misura non sono i grammi ma il semplice bicchiere.

Ingredienti

3 bicchieri di farina dolce (castagne)
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito
uvetta e pinoli a piacere
1 pizzico di sale

Procedimento

Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero ed un pizzico di sale. Aggiungere poco alla volta la farina, il latte e l'olio.
Nel frattempo mettere a bagno l'uvetta in acqua o latte caldo e montare le chiare d'uovo a neve.
Aggiungere il lievito, le chiare, i pinoli e l'uvetta ben strizzata.
Versare in una teglia da forno precedentemente unta ed infarinata e cuocere in forno ben caldo a circa 180 gradi per 40 minuti.

Se ti interessa la ricetta torta di farina dolce ti potrebbe interessare anche:

Ciambellone con uvetta
Ricetta di un ottimo ciambellone con uvetta ideale per la prima colazione e molto apprezzato dai bambini.
Plum cake allo yogurt
La ricetta di un classico dolce da prima colazione, il plum cake allo yogurt.