Torta di frutta

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Andrea

La ricetta completa per realizzare una splendida torta di frutta, dalla realizzazione della base alla gurnizione marmellata e frutta fresca.

Foto Torta di frutta

Ingredienti

300 g farina 00
300 g zucchero
200 g burro
5 uova
100 ml acqua
1 busta di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Aroma di vaniglia
frutta mista
1 busta di tortagel
500 g di marmellata di pesche

Procedimento

Scaldare l'acqua e scioglierci in sequenza il burro, lo zucchero, il sale e la farina cuocendo a fuoco lento fino a quando il preparato non si stacca dal tegame.
Lasciar rappreddare il composto ed aggiungere una alla volta le uova e perultimo il lievito.
Imburrarre ed infarinare una teglia da forno, versare il composto e cuocere per circa 20-30 minuti a 180 gradi.
Togliere dal forno e far asciugare la base del nostro dolce su una gratella.
Prima di guarnire la nostra torta sarÓ necessario farla raffreddare completamente.
Preparare la frutta ed iniziare la composizione del dolce.
Tagliare a metÓ la base della torta con la quale si possono ottenere due torte di frutta oppure una torta molto grande ideale per una festa di compleanno.
Spalmare la marmellata sulla base e partendo dall'estreno della torta mettere la frutta a piacere.
Finire il dolce versando sopra la torta il tortagel preparato portandolo ad ebollizione in acqua e zucchero.

Se ti interessa la ricetta torta di frutta ti potrebbe interessare anche:

Torta di mele soffice
Ricetta di una torta di mele soffice dal gusto irresistibile adorata da grandi e piccini
Scarpaccia viareggina
Ricetta della Scarpaccia Viareggina un dolce tipico dal sapore dolce e salato.