Torta di Mandorle Senza Glutine

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Sauro Ciani

Una squisita torta realizzata con la farina di mandorle abbinata alla farina senza glutine, un dolce ideale per i celiaci

Ingredienti

6 uova
250 gr. di zucchero
2 bustine di vanillina
150 gr. di farina di mandorle
130 gr. di farina per pane senza glutine
4 cucchiai di Gran Marnier
scorza di un’arancia grattugiata
1 bustina di lievito senza glutine

Procedimento

Montate le uova con lo zucchero fino a quando raddoppiano il suo volume e sono ben spumose, aggiungete la scorza di limone, la vanillina e il Gran Marnier, continuate a montare e unite la farina di mandorle e la farina  di pane per celiaci setacciata.
Aggiungete il lievito, imburrate e passate alla farina anche questa per celiaci uno stampo per dolci di 26 cm. di diametro, versate all’interno la pasta e infornate a 175* per 40 minuti circa,
A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela raffreddare, quindi spolverizzatela di zucchero a velo e servitela.

Varianti

Tale torta può essere farcita con crema al burro e mascarpone e ricoperta di marzapane.

Se ti interessa la ricetta torta di mandorle senza glutine ti potrebbe interessare anche:

Torta di Mele Golden senza Glutine per Celiaci
Una buonissima torta di mele senza glutine per celiaci fatte con le mele golden, quelle gialle!
Ciambellone al caffè
Un ottimo dolce per la prima colazione: il ciambellone al caffè ed allo yogurt