Torta di mele

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Sauro Ciani

La squisita ricetta per fare la torta di mele, una dei dolci più conosciuti in tutto il mondo.

Foto Torta di mele

Ingredienti

300 gr. di farina 00
2 uova a pasta gialla
150 gr. di zucchero
100 gr. di burro
1/2 bicchiere di latte intero
1 bustina di lievito
1 limone succo e buccia grattugiata
3 mele grosse
1 pizzico di sale

Procedimento

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irroratele con il succo di limone e spolverizzatele di zucchero.
Mettete il latte e il burro a sciogliere in un tegamino sul fuoco; spaccate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il sale e montatele con il frullatore, quando l’impasto diventerà ben spumoso aggiungete la scorza di limone grattugiata, il burro fuso con il latte, la farina e per ultimo il lievito.
Imburrate e passate alla farina uno stampo tondo, versate il composto all’interno e sistemateci sopra le mele scalettandole, spolverizzate di zucchero e infornate a 175° per 30 minuti circa.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, quindi sistematela in un vassoio e servitela.

Se ti interessa la ricetta torta di mele ti potrebbe interessare anche:

Torta di mele senza burro
Ricetta della torta di mele senza burro, una ricetta light per fare una torta di mele leggera ma buonissima
Altri nomi: Torta di mele light
Torta di mele soffice
Ricetta di una torta di mele soffice dal gusto irresistibile adorata da grandi e piccini