Torta di Ricotta

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Sauro Ciani

Un classico della nostra cucina, la torta di ricotta fatta dallo chef Sauro Ciani.

Ingredienti

Per la pasta frolla
300 gr di farina
130 gr di burro ammorbidito
100 gr di zucchero
2 uova
½ bustina di lievito


Per il ripieno
500 gr di ricotta morbida
1 bustina di vanillina
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di uvetta bagnata al rhum
100 gr di pinoli
30 gr di burro fuso
profumo di cannella
la buccia di 1 arancia bagnata al rhum

Procedimento

Preparare la pasta frolla con gli ingredienti sopra elencati, stendetela e foderate lo stampo.
Montare le uova con lo zucchero ed il burro, quindi aggiungete la ricotta ed infine unite i pinoli, l’uvetta bagnata, la buccia d’arancia tagliata a julienne e macerata nel rhum, la vanillina e la cannella.
Riempite lo stampo con il composto ottenuto, infornate a 175° per 25 minuti circa.
Togliete la torta dal forno, spolverizzatela con lo zucchero a velo e infornatela di nuovo  per altri 10 minuti, quindi sfornate e sistematela sopra un vassoio, fatela raffreddare e servitela.

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