Torta gianduia

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Andrea

Questa ricetta della torta gianduia l'ideale per una festa di compleanno. Piace molto ai bambini ma anche agli adulti.

Foto ricetta Torta gianduia
 

Ingredienti

2 dischi di pan di spagna al cacao (24 cm) *
600 gr di crema di gianduia
Cacao zuccherato q.b.
Codette al cioccolato per guarnire

* Come si vede dalla foto possono essere utilizzati anche forme quadrate o rettangolari di pan di spagna.

Procedimento

Disporre su di un vassoio un disco di pan di spagna al cacao e spalmarci sopra in modo omogeneo circa metà della crema di giuanduia.
Mettere sopra l'altro disco di pan di spagna e ricoprire tutta la torta, inclusa la circonferenza, con la crema rimanenete conservandone una piccola parte per guarnire.
Con le mani attaccare sui lati le codette al cioccolato.
Con la crema rimanente, utilizzando una tasca da dolci oppure una siringa, guarnire la torta e spolverare con il cacao zuccherato.

Varianti

Questa dolce si presta molto bene per essere guarnito con scritte e decori. Adorata dai bambini ideale come torta di compleanno.


Se ti interessa la ricetta torta gianduia ti potrebbe interessare anche:

Foto della ricetta: Torta di frutta
Torta di frutta
La ricetta completa per realizzare una splendida torta di frutta, dalla realizzazione della base alla gurnizione marmellata e frutta fresca.
 
Scarpaccia viareggina
Ricetta della Scarpaccia Viareggina un dolce tipico dal sapore dolce e salato.
 
Il cuoco in cucina
 

Non hai trovato quello cercavi?

Prova a cercare all'interno del nostro network. Digita la ricetta che vuoi trovare e clicca sul pulsante cerca.