Torta Pasqualina

Categoria: Focacce e Torte salate, Antipasti di Sauro Ciani

La ricetta della torta pasqualina, una torta salata tipica della cucina ligure spesso preparata a pasqua.

Ingredienti

300 gr di pasta sfoglia
500 gr di ricotta
500 gr di spinaci bolliti e passati
3 uova sode
2 uova fresche
150 gr di prosciutto cotto
formaggio grattato
sale, pepe q.b.
1 pizzico di noce moscata

Procedimento

Stendete la pasta sfoglia e foderate lo stampo possibilmente tondo, lasciandone una parte per la copertura.
Mettete la ricotta in una terrina, unite gli spinaci, la noce moscata, il formaggio, le uova, il sale ed il pepe, con un cucchiaio amalgamate con cura.
Versate la metà dell’impasto ottenuto nello stampo, distribuite sopra il prosciutto cotto, le uova sode tagliate a spicchi, e versate il rimanente impasto.
Ricoprite con la restante pasta sfoglia e passate il tutto in forno a 180° per circa 40 minuti.
A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciatela  leggermente raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e sistematela sopra un piatto e servite.

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