Tortini ai datteri e gli agrumi

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Andrea

Ricetta di splendidi tortini caramellati con agrumi e datteri.

Ingredienti

8 mandarini
1 arancia
8 datteri
90 g di burro
2 albumi
120 g di zucchero semolato
20 g di farina di mandorle
30 g di farina 00
burro e zucchero per gli stampi

Procedimento

In un recipiente montate gli albumi con 70 grammi di zucchero semolato ed unite poco alla volta le farine precedentemente miscelate, per ultimo aggiungete il burro fuso. Coprite con della pellicola per alimenti e mettete in frigo per 2 ore circa.
Lavate bene gli agrumi, tagliateli a fettine e metteteli in una casseruola spolverizzandoli con il rimanente zucchero e bagnadoli con circa 100 ml di acqua.
Portate ad ebollizione e cuocete fino a che il liquido non è evaporato quasi tutto.
Imburrate 4 stampini e spolverizzateli con lo zucchero. Sul fondo degli stampini mettete i datteri, la frutta caramellata e coprite con l'impasto preparato precedentemente senza arrivare fino al bordo.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Quando i tortini sono cotti rovesciateli in un piatto da portata e serviteli tiepidi.

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