Tortino con cuore caldo di cioccolato

Categoria: Torte e crostate, Dolci di Andrea

Ricetta del classico e apprezzato tortino di cioccolato dal cuore caldo ideale per occasioni particolari.

Ingredienti

150 gr di burro
40 gr di farina
6 uova
160 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
1 pizzico di sale
1 pizzico di cannella

Procedimento

Mescolare le uova con lo zucchero, il sale, la cannella e la farina.
Sciogliere a bagno maria oppure nel forno a microonde il burro e la cioccolata ed unire all'impasto.

Dopo aver imburrato ed infarinato 8 stampini d'alluminio versare il composto e riporre nel congelatore per minimo 3 ore.

Scaldare il forno a circa 200 gradi, togliere gli stampini dal congelatore e cuorerli nel forno caldo per circa 15 minuti.

Varianti

Questo dolce ottimo se servito su un fondo di crema inglese e spolverato con zucchero a velo.

Se ti interessa la ricetta tortino con cuore caldo di cioccolato ti potrebbe interessare anche:

Crostata ricotta e cioccolato
La ricetta di una squisita crostata ripiena con ricotta e gocce di cioccolato
Foto della ricetta: Torta di fruttaTorta di frutta
La ricetta completa per realizzare una splendida torta di frutta, dalla realizzazione della base alla gurnizione marmellata e frutta fresca.