Uova Strapazzate

Categoria: Frittate, Secondi piatti di Andrea

La ricetta per ottenere le vere uova strapazzate, ottime per un secondo piatto e per una ricca colazione.

Ingredienti

4 uova fresche
1 goccio di panna o latte intero
Sale e pepe quanto basta
Burro per ungere la padella

Procedimento

Sembra una ricetta banale ma non lo è, fare delle ottime uova strapazzate richiede molta attenzione e pratica oltre naturalmente ad ingredienti freschi.

Sbattere le uova insieme a sale, pepe ed un goccio di panna. Limitarsi ad amalgamarle bene senza sbatterle troppo.

Mettere una padella sul fuoco con un pezzetto di burro per ungere bene tutto il fondo della padella stessa.

Quando la padella è ben calda versare le uova e lasciarle ferme per circa 30 secondi dopodichè iniziare a girarle, aiutandosi con una spatola di gomma, eseguendo un movimento circolare tendente a staccare le uova dalla padella dal basso verso l'alto.

Prima che le uova risultino completamente cotte toglierle dal fuoco e continuare a girarle ancora per un pò.

E' importante riuscire a toglierle nel momento giusto ovvero quando le uova non sono ne troppo cotte ne troppo crude.

Servire aggiungendo ancora un pizzico di sale e di pepe.

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