Vol-au-vent ripieni agli scampi

Categoria: Antipasti di Andrea

La ricetta di un antipasto sempre molto apprezzato i vol-au-vent ripieni agli scampi da servire caldi.

Ingredienti

12 vol-au-vent
200 g di scampi
60 g di burro
40 g di farina
1 cipolla
prezzemolo
500 ml di latte
sale e pepe

Procedimento

Sgusciate, lavate ed asciugate gli scampi, salateli e spolverateli con del pepe.
Tritate la cipolla e rosolatela in una padella con un cucchiaio di burro, aggiungete gli scampi spezzettati (lasciatene 12 interi per decorare) e cuocete per circa 5 minuti. Al termine spolverateli con del prezzemolo tritato finemente.
Create adesso una besciamella con il rimanente burro, la farina, il latte ed aggiustate di sale e pepe.
Unite alla besciamella appena fatta gli scampi spezzettati.
Riempite con il composto ottenuto i vol-au-vent e guarnite ognuno con uno scampo intero.
Mettete i vol-au-vent in forno per 5 minuti circa e servite caldi.

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