Zucchine trifolate
Zucchine a Buglione

Categoria: Contorni e insalate di Francesca

Le zucchine trifolate o a Buglione sono un contorno leggero facile e veloce da preparare.

Ingredienti

4 zucchine
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla rossa
2 foglie di basilico
1 pomodoro maturo
olio extra-vergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Si tagliano grossolanamente le zucchine e si mettono in un tegame poi si fa a fettine sottili la carota, la cipolla ed il sedano e si aggiungono nel tegame insieme al pomodoro tagliato a pezzettini piccoli e senza buccia. Si aggiunge poi l'olio il sale ed il pepe e si accende il fuoco. Si fa cuocere coperto fino a che le verdure non saranno cotte. Al momento di servire ci aggiungiamo il basilico spezzettato.

Se ti interessa la ricetta zucchine trifolate ti potrebbe interessare anche:

Fagiolini in erba con pomodoro
Un classico contorno estivo semplice e veloce da preparare
Insalata greca
Ricetta della tipica insalata greca con verdure, olive e soprattutto il formaggio feta.
Altri nomi: Insalata rustica - choriatiki salata