Farina

Quando si parla di farina in cucina spesso si intende la farina di frumento ottenuta dalla macinazione del grano tenero ed usata in tante ricette.

Farina
 

La farina è l'alimento principale in panificazione ed in pasticceria. In base al grado di purezza possiamo avere la farina 00, farina 0, farina 1, farina 2 e farina integrale.
Un'altra importante classificazione deriva dalla forza della farina misurata in base al contenuto proteico ed alla capacità di assorbire acqua. La più comune farina di forza è la farina di manitoba detta anche farina americana.
Le ricette con farina 00 raggruppano la quasi totalità dei dolci, mentre la farina 0 è usata molto più come ingrediente di pizza, focacce e tutti i tipi di pane sia questo bianco, integrali o con cereali.
Altre ricette gastronomiche che hanno come ingrediente principale la farina sono i biscotti, la pasta frolla e tutti i lievitati dolci come brioche e panettone anche se in questo caso si usa molto la farina di manitoba.
La farina è un ingrediente fondamentale della nostra alimentazione, basta pensare che il pane è composto di sola acqua farina e lievito.

Pane con il lievito naturale
La ricetta per fare in casa, nel forno elettrico, il pane con il lievito naturale. Tempi ottimali di lievitazione e cottura.
 
Foto della ricetta: Bignč
Bignč
La ricetta base per fare in casa le bignč, pronte per essere riempite o per fare il profiterol.
 
Foto della ricetta: Pasta Strudel
Pasta Strudel
Come fare la pasta per un ottimo strudel. Ingredienti e ricetta passo passo per fare in casa la pasta strudel.
 
Foto della ricetta: Biscotti con Ricotta
Biscotti con Ricotta
Ottimi biscotti a base di ricotta, senza uova, senza burro ed anche senza olio a forma di treccine facili e veloci da fare.
Altri nomi: Treccine alla ricotta
 
 
Linguine di Gatto
La ricetta facile e veloce per fare dei biscottini davvero gustosi, le linguine di gatto.
 
Torta della Nonna e del Nonno
La ricetta della classica torta della nonna e la variante al cioccolato chiamata torta del nonno.
 
Besciamella Senza Latte e Senza Latticini
La ricetta della classica besciamella ottenutą perņ senza latte e senza latticini come il burro.
 
Besciamella Senza Burro
Ricetta della besciamella senza burro realizzata utilizzando l’olio d’oliva in sostituzione del burro.
 
Foto della ricetta: Torta al Cioccolato per Bambini
Torta al Cioccolato per Bambini
Ricetta di una torta ideale per i bambini a base di cioccolato, ottima per la prima colazione e la merenda.
 
Savoiardi Senza Zucchero
La ricetta dei savoiardi senza zucchero realizzata con il maltitolo e ideale per chi soffre di diabete.
 
 

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