Lievito di birra

Unito a farina ed acqua forma la base della nostra alimentazione ovvero il pane. In cucina il lievito di birra si usa per molte ricette gastronomiche.

Il lievito di birra può essere fresco oppure disidratato (lievito secco) e serve per ottenere l'impasto base di tante preparazioni come la pasta di pane, la pasta per la pizza e le focacce. Ricette dolci con lievito di birra in cucina sono un classico come la schiacciata alla fiorentina con lievito di birra oppure il ciambellone, torte ed anche biscotti. Il vero nome del lievito di birra è Saccharomyces cerevisiae e oltre ad essere il lievito più comune nelle ricette di cucina e nella panificazione è noto anche per la produzione di birra e vino.

Pasta per pizza con poolish
La ricetta per fare l'impasto base della pizza con il poolish, un preimapsto liquido ottenuto con farina ed acqua in uguali quantità.
Pasta per pizza lunga lievitazione
Questo impasto di base per pizza richiede una lunga lievitazione ma garantisce un sapore unico ed una alta digeribilità.
Foto della ricetta: Schiacciata con l'uvaSchiacciata con l'uva
La classica ricetta toscana della schiacciata con l'uva fatta con la pasta di pane.
Foto della ricetta: MaritozziMaritozzi
La ricetta dei maritozzi di pasta brioche con il classico gusto dei dolci di pasticceria.
Altri nomi: Brioche
Foto della ricetta: Schiacciata fiorentina al gusto briocheSchiacciata fiorentina al gusto brioche
La ricetta per ottenere la schiacciata alla fiorentina con il tipico gusto brioche come in pasticceria.
Altri nomi: Schiacciata alla fiorentina briosciata
Foto della ricetta: Pasta briochePasta brioche
Ricetta della pasta brioche con il tipico gusto della pasticceria facilmente realizzabile in casa.
Foto della ricetta: CiambellineCiambelline
Semplice ricetta per fare le classiche ciambelline fritte oppure i bomboloni.
Altri nomi: Bomboloni, ciambelle
Pane toscano
La ricetta del tipico pane toscano ottenuta con metodo indiretto allo stesso modo dei nostri bravi fornai italiani.
Focaccia
Una ricetta classica per fare un'ottima focaccia nel vostro forno di cucina. Questa focaccia è ottima riempita con mortadella, salame o prosciutto.
Altri nomi: Schiacciata
Pasta per pizza
La ricetta facile e veloce della pasta per la pizza anche per i meno esperti e facilmente realizzabile nel forno di casa.

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