Mozzarella

Mozzarella

La mozzarella in cucina č considerata il tipico condimento per la pizza ma puņ essere usata anche in tante altre ricette sia cruda che cotta.

La mozzarella è un derivato del latte fresco a pasta filante e quasi tutti la conoscono come l'ingrediente base della pizza. Le mozzarelle più usate in cucina sono la mozzarella di bufala e la mozzarella di vacca o di mucca. Può essere usata cruda come nella preparazione di ottime capresi o cotta come sulla pizza, in carne alla pizzaiola o all'interno di condimenti ai formaggi.

Foto della ricetta: Pizza Napoletana in TegliaPizza Napoletana in Teglia
Ricetta della pizza napoletana fatta in teglia nel forno di casa.
Altri nomi: Pizza Napoli
Foto della ricetta: Pizza Margherita in TegliaPizza Margherita in Teglia
Ricetta per fare la pizza margherita in teglia nel forno di casa.
Pizza marinara con acciughe e bufala
Una variante della classica pizza marinara con aggiunta di acciughe e mozzarella di bufala.
Altri nomi: Pizza marinara acciugata doc
Involtini piccanti di vitella curry e mele
Velocissimi da preparare, semplici e dal sapore unico. Una ricetta particolare per stupire e piacere.
Zucchine gratinate con prosciutto cotto e mozzarella
Un ottimo piatto unico estivo o secondo piatto a base di zucchine.
Foto della ricetta: Melanzane alla PizzaiolaMelanzane alla Pizzaiola
Una interessante ricetta di melanzane alla pizzaiola facile e veloce e soprattutto molto buona.
Coccole di vitella al sapore di salvia
Semplici e gustosissime sono ideali per chi ama piatti semplici caratterizzati da sapori delicati.
Altri nomi: Involtini di vitella alla salvia