Patate

Le pių comuni ricette di cucina con le patate come gnocchi di patate, sformati e patatine fritte.

La patata è il tubero più comune in cucina e può essere utilizzato per tantissime preparazioni gastronomiche. Esistono molte varità di patate, ma le più comuni in ambito culinario sono la patata a pasta gialla, la patata a pasta bianca e la patata a buccia rossa con la pasta gialla. Molto apprezzate sono anche le patate novelle derivanti dal primo raccolto e spesso cucinate con la buccia in quanto molto sottile e tenera.

Carpaccio di Polpo
Un classico antipasto di pesce con il polpo e le patate, ideale in un menų a base di pesce.
Patate Ripiene
Ricetta della patate ripiene di carne, un'ottimo antipasto che puō essere servito anche come contorno ad un secondo piatto di carne.
Gnocchi di Patate senza Glutine per Celiaci
Come fare gli gnocchi di patate senza glutine ideali per i celiaci
Patate fritte
Una ricetta classica e semplice per fare le patate fritte.
Altri nomi: Patatine fritte
Gnocchi di patate
La ricetta di base per la preparazione degli gnocchi di patate.
Altri nomi: Topini