Uovo

Uovo

L'uovo di gallina in cucina č presente in quasi tutte le ricette ed č il principale ingrediente per dolci, pasta e creme.

Tra tutti i tipi di uova il pił comunemente usato in cucina č sicuramente l'uovo di gallina.Le uova di gallina sono usate in ogni tipo di preparazione non ultima il classico uovo al tegamino. Con le uova si fanno le classiche tagliatelle ed ogni altro tipo di pasta, gustosissimi antipasti, secondi piatti e la quasi totalitą di dolci e creme come: pan di spagna, ciambellone, panettone, pandoro, brioche, crema, zabaione, gelato, meringa e molti impasti base come pasta frolla e pasta choux (o pasta bignč).Le uova di gallina inoltre sono altamente nutrienti essondo composte di: acqua 65,5%, proteine 12%, grassi 11% e minerali 11,5%.

Foto della ricetta: BignčBignč
La ricetta base per fare in casa le bignč, pronte per essere riempite o per fare il profiterol.
Linguine di Gatto
La ricetta facile e veloce per fare dei biscottini davvero gustosi, le linguine di gatto.
Crostata con l'Uva
Ricetta di una crostata di frutta e crema realizzata con uva bianca e ricoperta di meringa.
Crema Pasticcera al Cioccolato
La ricetta per fare una golosa crema pasticcera al cioccolato, ideale per guarnire qualsiasi torta.
Torta della Nonna e del Nonno
La ricetta della classica torta della nonna e la variante al cioccolato chiamata torta del nonno.
Foto della ricetta: Torta al Cioccolato per BambiniTorta al Cioccolato per Bambini
Ricetta di una torta ideale per i bambini a base di cioccolato, ottima per la prima colazione e la merenda.
Torta Pasqualina
La ricetta della torta pasqualina, una torta salata tipica della cucina ligure spesso preparata a pasqua.
Savoiardi Senza Zucchero
La ricetta dei savoiardi senza zucchero realizzata con il maltitolo e ideale per chi soffre di diabete.
Savoiardi Senza Glutine
La ricetta dei savoiardi senza glutine pensata per chi soffre di celiachia.
Creme Caramel (Latte alla Portoghese)
La ricetta per un classico dolce al cucchiaio, il creme caramel detto anche latte alla portoghese.

|  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |