Zucchero
Tante ricette di dolci, biscotti e pasticcini con zucchero semolato, a velo, vanigliato oppure zucchero di canna.
Lo zucchero deriva dalla barbabietola da zucchero oppure dalla canna da zucchero ed è usato in cucina in tante preparazioni dolci ma anche in nuovi piatti di tipo agro dolce o caramellati. Il più comune è lo zucchero semolato che nella forma più grezza viene chiamato zucchero di canna. Sul mercato si trovano anche tanti zuccheri più raffinati facilmente solubili oppure zuccheri a velo, vanigliati o meno, tipicamente usati sia come guarnizione di torte che come ingrediente in paste frolle o impasti che richiedono un'alta solubilità come le meringhe.
Marmellata di PescheCome fare la marmellata o confettura di pesche mantenendo il massimo del sapore ed il vero colore della frutta.
Altri nomi: Confettura di pesche
Biscotti con RicottaOttimi biscotti a base di ricotta, senza uova, senza burro ed anche senza olio a forma di treccine facili e veloci da fare.
Altri nomi: Treccine alla ricotta
Marmellata di FichiRicetta per fare la confettura (marmellata) di fichi in modo facile e veloce.
Altri nomi: Confettura di fichi
Linguine di GattoLa ricetta facile e veloce per fare dei biscottini davvero gustosi, le linguine di gatto.
Confettura di FragoleLa ricetta classica per fare la confettura di fragole in modo facile e veloce in casa.
Panna CottaDue ricette per fare la panna cotta, la prima è senza colla di pesche e prevede l'uso del Tortagel, la seconda invece con la colla di pesce.