Carni

Ricette con la carne facili e veloci, ricette estive ed invernali, tanti secondi piatti di carne ma anche antipasti, primi e sughi.

La carne nelle ricette di cucina è utilizzata principalmente nei secondi piatti grazie ad arrosti, umidi, bolliti, grigliate, piatti freddi e molto ancora. La carne è classificata in carni rosse, carni biache e carni nere di selvaggina da penna e da pelo. Le carni rosse si dividono in carni ovine, carni suine, il classico maiale e carni bovine come il manzo ed il vitellone. Le carni bianche sono invece il coniglio ed il pollame come il pollo, il tacchino e la faraona. La caratteristica nutrizionale tipica di tutta la carne è la forte presenza di proteine ed in molti casi di grasso. Nelle diete sono molto apprezzate le carni bianche perchè pur contenendo circa la stessa quantità di proteine, contengono meno grassi. Tanti sono i tagli di carne utilizzati in cucina. Merita comunque una citazione la semplice carne macinata con la quale si possono preparare i famosi hamburger e che sta alla base del tipico ragù.

Anatra alla Boscaiola
Ricetta di un gustoso secondo piatto di terra a base di anatra preparato alla boscaiola con uva e castagne.
Foto della ricetta: Filetto di Maiale in CrostaFiletto di Maiale in Crosta
La ricetta di un classico secondo piatto: il filetto di maiale in crosta di pasta sfoglia.
Cocktail di Pollo
Un gustoso antipasto a base di pollo: insalata o cocktail di pollo
Zucchine Ripiene in Forno (Veloci e senza soffritto)
La ricetta facile e veloce per fare le zucchine ripiene in forno, un bel contorno che puņ essere anche gustato come piatto unico.
Trippa alla Fiorentina
Una classica ricetta della cucina fiorentina, la trippa. Vecchio piatto contadino oggi offerto nei migliori ristoranti di Firenze.
Pecora alla Griglia
Ricetta per fare una grigliata diversa da solito a base di carne di pecora.
Pecora in Umido
La ricetta per fare la pecora in umido, un piatto non molto conosciuto ma davvero squisito.
Patate Ripiene
Ricetta della patate ripiene di carne, un'ottimo antipasto che puņ essere servito anche come contorno ad un secondo piatto di carne.
Anatra in Umido
La ricetta di un classico secondo piatto, l'anatra in umido.
Coniglio ripieno
Un classico secondo piatto di carne ottimo da presentare quando avete degli invitati: il coniglio ripieno.

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