Funghi

Le milgiori ricette di cucina a base di funghi dal comune porcino al pregiato ovulo.

Spesso quando pensiamo ai funghi pensiamo al porcino ma sono tanti i funghi utilizzati in cucina come il prelibato ovulo ottimo se mangiato crudo in insalate o su fette di pane tostate oppure come i finferli detti galletti o gallinelle. Altri funghi buoni in cucina sono il prugnolo, il prataiolo, le mazze di tamburo, i chiodini o famiglie, ed alcuni funghi coltivati come gli champignon.

Antipasto Variopinto ai Funghi Porcini
Ricetta di un antipasto variopinto di terra a base di funghi porcini, insalata valeriana e formaggio grana.
Canestrini ai Gamberi
Un ottimo antipasto di pesce a base di gamberi servito in canestrini di grana padano.
Risotto con funghi porcini
Ricetta di un ottimo risotto con i funghi porcini con odore di nipitella
Funghi porcini trifolati
Un contorno a base di funghi, i porcini trifolati ottimo anche come secondo piatto.