Pasta

Pasta

Se pensiamo alla pasta spesso stiamo pensando ad un bel primo piatto di spaghetti ma ci sono tanti tipi di pasta usati in cucina.

La pasta, specialmente nella cucina italiana è il primo piatto per eccellenza. I tipi di pasta sono davvero tanti e vanno dalla pasta fresca alla pasta secca, dalla pasta di semola di grano duro alla pasta all'uovo, dalla pasta confezionata alla pasta fatta in casa. La pasta tipica della cucina italiana è lo spaghetto. Tra i piatti più conosciuti e consumati nel mondo ci sono sicuramente gli spaghetti al pomodoro, gli spaghetti al ragù di carne ma anche i famosissimi spaghetti alla carbonara. Nella tradizionale cucina italiana spesso molti piatti richiedono la pasta fatta in casa come tortelli. lasagne, tortellini e tanti altri. Cucinare la pasta è una vera arte, non difficile, ma sempre un'arte. La tipica cottura degli spaghetti deve essere al dente è mai troppo cotti.

Farfalline al Salmone e Spigola
Primo piatto di mare: la ricetta delle farfalline al salmone e spigola con l'aggiunta delle marndorle.
Caserecce Asparagi e Carciofi
Ricetta delle caserecce agli aparagi ed ai carciofi, un primo piatto di pasta facile e veloce
Pasta con Zucchine e Gamberetti
La ricetta di un primo piatto classico e molto diffuso: la pasta con le zucchine ed i gamberetti
Pasta con le Zucchine
Ricetta di un classico primo piatto a base le zucchine: la pasta con le zucchine.
Anolini di Parma in brodo
Ricetta degli anolini di Parma in brodo di manzo oppure di cappone.
Spaghetti alle Vongole Veraci
Un primo piatto di pesce davvero classico e semplice da fare: gli spaghetti alle vongole veraci
Spaghetti alla chitarra con pomodoro e tonno
Un primo piatto per chi ama il tonno, gli spaghetti alla chitarra con pomodoro e tonno.
Bucatini all’amatriciana romana
Ricetta tipica romana dei bucatini all’amatriciana, non certo dietetica ma sicuramente squisita.
Pappardelle al cinghiale
Un ottimo primo piatto invernale: le pappardelle al cinghiale
Pasta all’amatriciana bianca
Una variante della classica pasta all’amatriciana fatta in bianco senza l’uso del pomodoro.
Altri nomi: Amatriciana in bianco

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