Gelati e semifreddi

Gelati e semifreddi

Ricette per preparare ottimi gelati e semifreddi. Come ottenere in casa un'ottimo gelato dalle caratteristiche di quello della gelateria.

Ottenere un buon gelato in casa è molto facile, basta seguire alcune piccole accortezze descritte nelle nostre ricette di gelato. Il segreto sta tutto negli ingredienti e nel servirlo alla giusta temperatura. Il consiglio è quello di prepararlo al momento perchè una volta congelato, essendo privo di conservanti e particolari addensanti perde molta della propria bontà. Per gli ingrediente è bene scegliere sempre latte intero di ottima qualità unito a panna fresca. A differenza dei sorbetti che hanno come base acqua e zucchero il gelato richiede molta attenzione nella scelta degli ingredienti. Un'altro segreto è quello di bilanciare alla perfezione liquidi, solidi e grassi secondo rigide percentuali che troverete in ogni nostra ricetta di gelato.

Pandoro con gelato allo yogurt e cioccolato fondente
Uno splendido dolce di Natale facile da realizzare: il Pandoro con gelato allo yogurt e cioccolato fondente
Gelato alla crema
Ricetta per fare il gelato alla crema nella gelatiera di casa in modo semplice e veloce.