Marmellate e confetture

Marmellate e confetture

Come fare in casa ottime marmellate e confetture di frutta. Tante ricette veloci dalla confettura di ciligie alla marmellata di arance.

Innanzitutto è bene precisare la differenze tra marmellata e confettura. Secondo noi nell'uso comune non esiste alcuna differenza tranne il fatto che marmellata è un termine molto più usato. I manuali di cucina ci indicano invece che sono marmellate soltanto quelle ottenute con gli agrumi, mentre tutte le altre sono considerate confetture. La ricetta della marmellata o confettura che sia, useremo spesso indistintamente entrambi i termini, è molto semplice ma necessita di tante piccole accortezze che nelle ricette gastronomiche fanno la differenza. Vedremo ad esempio come ottenere un'ottima marmellata d'arance delicata e soprattutto mai amara.

Foto della ricetta: Marmellata di PescheMarmellata di Pesche
Come fare la marmellata o confettura di pesche mantenendo il massimo del sapore ed il vero colore della frutta.
Altri nomi: Confettura di pesche
Marmellata di Fichi
Ricetta per fare la confettura (marmellata) di fichi in modo facile e veloce.
Altri nomi: Confettura di fichi
Confettura di Fragole
La ricetta classica per fare la confettura di fragole in modo facile e veloce in casa.
Marmellata di fragole
Ricetta della confettura di fragole (spesso chiamata marmellata) che piace a grandi e piccini.
Altri nomi: Confettura di fragole
Confettura di ciliegie
Un’ottima confettura o se preferite marmellata di ciliegie ottima per la prima colazione o per gustose crostate.
Altri nomi: Marmellata di ciliegie
Marmellata di arance
Un modo facile e veloce per ottenere un'ottima marmellata di arance senza quel retrogusto amaro.