Polenta e gnocchi

Polenta e gnocchi

Come cucinare la classica polenta ed i classici gnocchi di patate o alla romana e tante nuove ricette con le pił comuni varianti.

La polenta è il piatto povero per eccellenza grazie alla semplicità degli ingredienti e della sua preparazione. La più classica ricetta di polenta prevedeva e prevede tutt'oggi farina di mais, acqua e sale oltre alla cottura in un paiolo di rame. Tante sono le varianti della polenta, come ad esempio quella ottenuta con la farina di grano saraceno, e tanti sono i sughi con i quali viene servita. Dal classico ragù, al sugo con porri e salsiccia, al sugo di cinghiale e tanti altri. Anche gli gnocchi alcune volte possono essere fatti con la farina di granoturco ma i più classici sono sicuramente quelli ottenuti con le patate o quelli realizzati con il semolino chiamati gnocchi alla romana.

Gnocchi di patate Zucchine e Bacon
Un primo piatto davvero appetitoso: gli gnocchi di patate con le zucchine ed il bacon.
Gnocchi di patate
La ricetta di base per la preparazione degli gnocchi di patate.
Altri nomi: Topini