Salse e condimenti

Salse e condimenti

Condimenti appetitosi per pasta, riso, primi piatti e salse per fonduta e classiche come besciamella, maionese e salsa verde.

Nelle ricette di cucina rivestono grande importanza i condimenti e le salse. I più tipici sono senza dubbio i condimenti pasta, i condimenti riso e tutti i condimenti primi piatti in generale come il ragù ed i molteplici sughi. Le salse più conosciute invece sono quelle per accompagnare e condire gustose ricette gastronomiche come la fonduta oppure gli ottimi bolliti di carne come la salsa verde. Sempre apprezzate e presenti in molte preparazioni di antipasti sono la maionese e la salsa rosa usata nel cocktail di gamberetti. Tra le salse classiche invece riveste grande importanza la besciamella che oltre ad essere utilizzata nelle lasagne è ingrediente base di tante altre preparazioni.

Besciamella Senza Latte e Senza Latticini
La ricetta della classica besciamella ottenutà però senza latte e senza latticini come il burro.
Besciamella Senza Glutine
Una ricetta ideale per i celiaci, la besciamella senza glutine realizzata con la maizena.
Besciamella Senza Burro
Ricetta della besciamella senza burro realizzata utilizzando l’olio d’oliva in sostituzione del burro.
Bignè con salsa di gamberi
Ricetta per fare le bignè salate con salsa di gamberi, un ottimo antipasto di pesce
Bucatini all’amatriciana romana
Ricetta tipica romana dei bucatini all’amatriciana, non certo dietetica ma sicuramente squisita.
Pasta all’amatriciana bianca
Una variante della classica pasta all’amatriciana fatta in bianco senza l’uso del pomodoro.
Altri nomi: Amatriciana in bianco
Bucatini, Penne o Spaghetti all'Amatriciana
Classica ricetta romana di bucatini all'amatriciana un tipico condimento per la pasta usato spesso anche con spaghetti e penne.
Salsa con tonno e maionese
Una salsa ideale per crostini, tartine e come accompagnamento al bollito: la salsa con tonno e maionese.
Amatriciana originale
Amatriciana o matriciana che sia, questa è la ricetta originale romana che non prevede l’uso del soffritto di cipolla.
Pomarola
La ricetta della pomarola in più tipico dei condimenti per primi piatti di pasta.

|  1  |  2  |