Zuppe e minestre

Zuppe e minestre

Ricette di primi piatti di zuppe e minestre ideali per la stagione invernale. Dal classico minestrone di verdura alle più delicate vellutate.

Tante idee per cucinare squisite zuppe, minestre e vellutate di verdura. Ricette con brodo di carne oppure zuppe classiche come la zuppa di cipolle o la zuppa di funghi. Ottime velluate di legumi come fagioli e ceci, o la classica vellutata di asparagi o di zucca.

Minestra di ceci
Un'ottima minestra di ceci fatta alla toscana con tanti odori e naturalmente l'olio d'oliva.
Altri nomi: Minestra di ceci toscana
Crema di Porri alla Mugellana
Una delicata crema di porri come si fa in Toscana ed in particolar modo nel Mugello.
Sburrita di Baccalà
Tipica ricetta dell’Isola d’Elba a base di baccalà: la Sburrita
Altri nomi: Zuppa di baccalà
Acquacotta Maremmana
La tipica ricetta Toscana dell’Acquacotta Maremmana
Zuppa lombarda
La ricetta della tipica zuppa lombarda fatta a base di fagioli e fette di pane.
Altri nomi: Zuppa di fagioli